今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 综保区各类业务审批办法

1.1 综保区加工贸易业务审批办法 

根据商务部2005年第27号《综保区加工贸易管理暂行办法》规定,综保区企业开展加工贸易业务,须在企业设立后,向管委会提交开展加工贸易业务的申请,海关凭加盖管委会印章的《综保区加工贸易业务批准证》为企业进行注册备案。企业在海关办理注册备案后,方可在管委会批准的范围内开展加工贸易业务。如需开展超出原批准范围的加工贸易业务,须按规定到管委会办理核准手续。

企业向管委会申请开展加工贸易业务,须凭企业设立的有效批准文件,向管委会提交书面申请报告,对有特殊规定的项目,须提供有关部门出具的相关批准文件。申请报告要说明企业开展加工贸易业务的方式和内容,并附需要进口的加工生产用设备、料件或需要出口的制成品清单。
1、区内企业填制《常熟综保区加工贸易业务批准证申请表》、《加工贸易进口加工生产用设备清单》、《加工贸易进口料件清单》、《加工贸易出口制成品清单》,向管委会申请。
2、上述表格一式三份,管委会、海关、企业各一份。
3、申请时企业需提供以下资料(复印件):
a)外经局项目批复;
b)批准证书;
c)营业执照;
d)税务登记证(国税、地税);
e)组织机构代码证;
f)海关注册登记证;
g)国检备案登记证明书;
h)可行性报告;
i)环评资料;
j)公司章程;
k)土地或厂房租赁协议;
l)项目进程计划表。
4、管委会收到企业申请后,按照国家有关规定进行审核,对符合条件的加工贸易业务,在10个工作日内签发《综保区加工贸易业务批准证》。
5、企业如开展新的加工贸易业务,超出原批准范围的新增部分,须到综保区管委会办理变更手续。
6、办理变更手续时,企业需填制《常熟综保区加工贸易业务批准证(变更)申请表》,并附《加工贸易进口加工生产用设备清单》、《加工贸易进口料件清单》、《加工贸易出口制成品清单》,向管委会申请。上述表格一式三份,管委会、海关、企业各一份。
7、管委会收到变更申请后,按照国家有关规定进行审核,对符合变更的业务,在10个工作日内签发《综保区加工贸易业务批准证》。

友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1