今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 综保区各类业务审批办法
1.8 综保区基础设施管理办法 
 
第一条  常熟综保区(以下简称"综保区")基础设施包括:供电、给水、电信、市政道路、桥梁、排水、绿化、路灯、河道、交通标志、围网、卡口等设施。
第二条 综保区基础设施的管理分为二大类:
一类为专业技术公司的管理,如供电、给水、电信。负责各自设施的维护、调试和正常运行,并承担各自的维护费用。
其他部分如市政道路、桥梁、排水、绿化、路灯、河道、交通标志、围网、卡口等公共设施均由综保区管委会规划建设部(开发区规划建设局)管理,具体的维护任务由规划建设部(开发区规划建设局)负责,或委托专门的物业公司管理实施,实行有偿服务。
第三条  综保区规划建设部(开发区规划建设局)负责对区内各项公共基础设施的完好和正常使用进行日常管理,并对委托专门的物业公司的工作进行监督和考核。
第四条  综保区内绿化分工管理:
区内公共绿地、防护绿地由规划建设部(开发区规划建设局)组织管理,或委托物业管理公司维护。
各企业单位附属绿地和单位管界内的绿地由所在单位负责管理维护。
第五条  任何单位和个人不得擅自占用区内道路、河道、公共绿化。因企业建设需要必须占用的,须经规划建设部(开发区规划建设局)审核同意,方可建设。
临时占用绿地的,应须经规划建设部门批准,并按有关规定办理临时用地手续,在规定期限内恢复原状。
第六条  任何单位和个人不得随意损坏区内各项基础设施,损坏专业公司设施的,由专业公司根据有关规定进行处理;损坏公共基础设施的,由综保区规划建设部(开发区规划建设局)进行处理。
第七条  违反第五条规定的,擅自占用区内道路、河道、公共绿化的,根据审批权限,由规划建设部(开发区规划建设局)责令其限期改正,恢复原状;对在整改限期内不能恢复原状的,责令其按照地价及建设费用予以赔偿。
第八条  违反第六条规定的,由规划建设部(开发区规划建设局)责令其停止损坏基础设施的行为,按照造成的损失予以赔偿。
第九条  本管理办法由规划建设部(开发区规划建设局)负责解释。

                                                                             常熟综保区管委会
                                                                                 2007年1月26日

 



友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1