今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 综保区各类业务审批办法
1.9 常熟综保区施工管理(暂行)办法 
 
为加强综保区内施工队伍文明施工管理,提高我区工程建设文明程度,保护区内基础设施,根据有关法律法规,并结合我区实际,制定本办法。
一、文明施工管理范围包括建筑工地、施工用电、用水、市政道路、下水道、园林绿化、环境卫生等,进区施工单位有义务保护市政公用设施,做到文明施工。工程开工前,施工单位必须办理安全、文明施工监督申报手续,并缴纳文明施工保证金,保证金一般为工程合同价的3%(最高限5万元,最低限1万元)。
二、凡进入综保区从事施工项目的人员和车辆必须进行申报,未经申报或未经批准的人员和车辆不得进入综保区。施工人员的临时出入证和车辆的临时通行证向综保区管理局综合部申请办理。施工人员必须挂牌上岗,或统一着装。
三、区内施工企业必须保证整个区内环境的整洁和卫生。进区施工企业必须与综保区签订《施工管理责任书》或《厂房装修管理责任书》,违反《责任书》的施工企业经综保区管理部门确认后作出相应处理。
四、各施工单位的建筑材料在各自施工区域内堆放整齐,施工机械和施工人员车辆要分区域集中摆、停放,施工过程中产生的各种生活垃圾、建筑垃圾要及时清运出区外。
五、各施工单位要爱护综保区内的各种基础设施。施工单位在规定的区域内施工,禁止占用区内主干道、环路及绿地。施工单位在施工过程中如果损坏区内基础设施,要及时向综保区规划建设部(开发区规划建设局)报告,并承担由此产生的维修费用;如有恶意隐瞒的行为,一经查实,除承担维修的一切费用外,另处以维修费用2-5倍的经济处罚。
六、施工现场的总平面布置图,由施工单位和建设单位报经综保区规建部(开发区规划建设局)批准后方可实施,并按规定在施工现场的醒目位置,挂设"五牌一图"(工程概况牌、管理人及监督电话牌、安全生产纪律牌、文明施工制度牌、防火责任制度牌、施工现场平面图)。
七、施工单位进出综保区的施工车辆必须车容整洁、车况良好,不得有泄漏、遗撒等现象,施工道路必须硬化处理,并负责清扫。
八、施工用临时围墙采用蓝色钢板或钢构网片搭设,高2.5米。围墙上如有宣传标语,字体采用宋体,字高1米,字间距3米,颜色为白色。
九、各施工企业在指定的地点搭设职工宿舍和食堂等临时设施,不得在区内搭设。工地现场应在出入口设置牢固、开启方便的大门,在夜晚可安排1-2名人员值班。
十、本办法由常熟综保区规建部(开发区规划建设局)负责解释。

                                                                       常熟综保区管委会
                                                                       二00七年一月二十六日

 


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1