今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 综保区各类业务审批办法
1.10 出入综保区车辆、人员管理办法 
 
第一条  常熟综保区(以下简称"综保区")是海关监管的特殊区域,为规范管理,维护综保区的正常秩序,根据国家有关法规,结合综保区实际情况,特制定本管理办法。
第二条  凡出入综保区的人员、机动车辆,均应事先向综保区管理局申请人员、机动车辆通行证,区内企业员工随带工作证(牌),综保区卡口凭此类有效证件放行。
第三条  出入综保区的人员,应将通行证(工作证、牌)配戴于胸前;机动车驾驶员应主动将通行证件展示于车内挡风玻璃的右侧,从指定的卡口依次进出。
第四条 人员通行证件分以下两种:
1、区内企业员工通行证:凭综保区内企业自制的工作证(牌)。
2、人员临时通行证:供临时出入综保区的人员及施工人员使用。
第五条  机动车辆通行证分以下二种:
1、进区车辆通行证:供综保区内管理机构、企业工作用车、企业员工自备车辆、区内施工车辆使用;
2、进区车辆临时通行证:供临时出入综保区的车辆当天使用;
第六条  人员通行证核发及缴销程序如下:
人员临时通行证的核发,由申请人、施工企业填写申请表,凭区内施工合同,经规建部门的会签意见后报综保区管理局综合部申请核发,工程完工后予以收回注销。
第七条  机动车辆通行证核发及缴销程序如下:
1、区内管理机构、企业自备常驻车辆、员工自备车辆、区内施工车辆,由车辆所在单位填写申请表,向综保区管理局综合部申请核发进区车辆通行证,同时报综保区海关备案。
2、申领进区车辆临时通行证的,可凭本人身份证、驾驶件或行驶证、单位介绍信等向综保区卡口登记、押证、申请换发,出区时由卡口保安收回。
3、在海关办理转关、报关手续的车辆凭送货单和转关、报关单直接由卡口验放。
4、在车辆停止使用、施工工程完工或通行证有效期到期时,车辆所属单位应在一周内将车辆通行证送综保区管理局综合部注销。
第八条  进出综保区的人员和车辆应遵守交通规则,听从指挥,按规定的通道出入。车辆应在指定地点停放,严禁在区内随意行驶。
第九条  进出综保区的人员和车辆,除遵守本管理办法外,还必须遵守海关、检验检疫等部门的有关规定。
第十条  对违反本管理办法的单位和个人,将给予收缴通行证件、警告等处罚,构成犯罪的,移交有关执法机关依法追究刑事责任。
第十一条  本管理办法由综保区管理局负责解释。

                                                                            常熟综保区管委会
                                                                                2007年1月26日

 


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1