今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 综保区各类业务审批办法
1.11 综保区工业、生活废弃物料处理办法 
 
为进一步加强常熟综保区(以下简称"综保区")区域环境卫生和保税料件的管理,切实解决区内企业废弃物存放、清运困难,杜绝因废弃物无序管理而造成区内外环境污染的现象发生,特制定本办法。
第一条  综保区内企业所产生的工业、生活废弃物料件处理,由综保区开发置业有限公司(以下简称"置业公司")负责收集清运,或在置业公司的监管下,交由其他专业公司收集清运。未经综保区管理局同意,任何单位和个人均不得从事区内工业、生活废弃物料件的收集和清运。
第二条  综保区内企业所产生的废弃物,必须存放于指定地点和
规定的容器内,有毒有害废弃物必须存放于专门的容器内,并有明显标识。
第三条  置业公司与企业签订物业管理协议书,提供统一存放容器,定期收集清运,有毒有害废弃物按常熟市环保局的要求处理。
第四条  一般工业、生活废弃物清运出区,由置业公司或委托专业公司运输车辆收集、装载出区,卡口放行。
第五条  非保税、包装物品清运出区,由置业公司或经置业公司同意的企业收集清运。装货前由收集清运企业提前通知置业公司,置业公司派监管人员现场全程监管装车起运。监管人员在企业填制的出区处理申请表上签字确认,然后到综保区管理局审批,卡口凭审批单放行。
第六条  有毒有害废弃物料件出区的,须加盖常熟市环保局章,并由置业公司按第五条规定查验后,卡口凭证放行。
第七条  无商业价值保税物品废弃物料件出区的,企业先将废弃物料件送至置业公司废品仓库,置业公司开具入库单。由海关、提供废弃物企业、置业公司三方人员到废品仓库现场监毁,签发核销单证,核销物品运入废品仓库集中存放。置业公司到综保区管委会、海关办理准予出区手续,卡口凭证放行。
第八条  有商业价值保税物品的边角料、残次品出区内销的,经综保区管委会批准后,按海关规定由企业持有关单证向海关办理报关纳税,经海关查验批准后,卡口凭证放行。
第九条  区内建筑、装潢垃圾清运出区的,按《施工管理责任书》、《厂房装修管理责任书》规定执行,并由施工单位出具建筑、装潢垃圾出区清单,卡口验单放行。
第十条  本处理办法由常熟综保区管理局负责解释。

                                                                      常熟综保区管委会
                                                                         2007年1月26日

 



友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1