今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 海关业务操作实务
2.7 区外入区非报关货物操作流程 
 
一、适用范围:区内企业自行从区个购买、区外企业放弃退税的入区货物,包括
1)区内企业的设备、原材料、零部件、元器件、辅料、散件、消耗性材料、包装物料;
2)建造基础设施、厂房、办公楼所需合理数量的基础物资和工程工具;
3)企业自用的办公用品。海关对上述货物、物品采用备案清单(白色,区别于报关货物)登记管理办法。
二、主要流程:
1、区外送货企业填制《进境货物备案清单》,并由区内企业确认盖章。
2、送货单位持区内企业盖章确认的《进境货物备案清单》一式两联直接向卡口申报,卡口海关关员核对无误后签章放行。《进境货物备案清单》一联由海关收存,另一联退交区内企业留存。
3、进境货物备案清单》必须填写清楚,不得涂改。对送往区内的一些生活用品如:饮用水、盒饭、煤气、清洁卫生用品等,可由卡口海关关员凭送货单直接在卡口验放。
4、非报关货物入区后因特殊情况需复出区的,由区内企业填制《出境货物备案清单》连同原《进境货物备案清单》留存联直接向卡口申报,卡口关员核对进、出境备案清单,无误后可予以放行。
5、企业要求出口退税的基建物资则比照《综保区基建物资送货单》管理(详见“需要办理出口退税的基建物资进区作业流程”)。

 


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1