今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 海关业务操作实务
2.8 办理出口退税建筑材料进区操作流程 
 
一、适用范围:区内企业从区外采购、区外具有进出口经营权的企业需报关退税的基建物资,包括建筑材料与装潢材料。
二、主要流程:
1、区外企业填制《综保区建筑材料送货单》一式四联,海关关员验核单货无误后凭送货单准予入区,同时在送货单上签章以示放行。卡口留存送货单第一联。
2、区内企业收货,验核确认后留存送货单第三联。
3、区外企业定期将送货单汇总并与海关内部留存的送货单核对,无误后关员在汇总表上签字确认。区外企业和区内企业同时向综保区海关申报,区外企业办理出口申报、区内企业办理进口申报。海关审核无误后接单放行,并为区外企业签发出口退税联。
4、对特殊情况需要退运出区的建筑、装潢材料,由区内企业持入区送货单和相关材料向综保区海关申报,卡口关员核对无误后准予出区,并注销海关原送货单留存联。 



友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1