今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 海关业务操作实务
2.10 深加工结转操作流程 
 
一、 适用范围和监管模式:
1、范围:已经区内企业实质性加工、继续发往区外企业进行深加工或装配的成品或半成品。
2、模式:
1)综保区之间、综保区与保税区之间结转:按转关运输或向转入企业收取风险担保金的方式监管。
2)综保区内企业与区外加工贸易企业之间的结转:直接在综保区海关办理进出口通关手续。
具体分为:
● 综保区与综保区之间货物结转
可免予以上结转审批手续,直接按国函(38)号文第五章的规定办理。货物以转关运输的方式转往另一综保区。
● 同一综保区内两企业之间货物结转
1、 可免予结转审批手续,直接按国函(38)号文第三十一条规定办理。
2、 转出企业填报结转货物清单交海关审核
3、 转入企业填报结转货物清单交海关审核
● 综保区与保税区之间货物结转
企业在综保区海关报出后,货物以转关运输方式运往保税区,转入企业在保税区海关办理进区报关手续。
●综保区与区外加工贸易企业之间货物结转
区外企业持由其产管海关核发的《加工贸易登记手册》直接到综保区海关办理进口报关手续。
二、主要流程:
(一)综保区企业与其他综保区或保税区的结转流程
1、转出企业持《出境货物备案清单》、《深加工结转申请表》、合同、发票等单证向其主管海关办理结转申请和出区报关手续。
2、转出企业向转出地主管海关提出转关申请,海关核对无误后,向转入地海关发送转关电子数据并对货物实施加封,如需查验货物必须由海关实施查验后再办理上述转关手续。
3、结转货物运抵转入地,转入企业持《进境货物备案清单》、合同、发票等单证向其主管海关办理转关核销和进区报关手续。
4、转入地海关在核对有关单证、单货相符后,向转出地海关发送转关核销电子回执。
5、转入企业在办结上述手续后,向转入地海关领取《进境货物备案清单》证明联;转出企业在其主管海关收到转关核销电子回执后,向海关领取《出境货物备案清单》加工贸易核销联。
(三)综保区企业与区外加工贸易企业的结转流程
1、区内企业持与区外转入企业签订的结转合同报综保区管委会审批,并申请办理深加工结转业务。
2、管委会审批同意后,结转双方企业填制《中华人民共和国海关综保区保税货物深加工结转申请表》向转入地海关批批,由转入地海关视情征收风险担保金或银行保函。
3、区外转入企业持转入地海关同意的《中华人民共和国海关综保区保税货物深加工结转申请表》报综保区海关审批,并提供结转产品的加工流程、耗用原材料构成、价格等说明资料,综保区海关凭以审核结转产品的归类及品名。
4、转入、转出企业凭两地海关同意的《中华人民共和国海关综保区保税货物深加工结转申请表》在综保区海关办理进口、出区报关手续。《申请表》应先由转入地海关审批。
 


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1