今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 海关业务操作实务
2.11 半成品外发加工及模具外发使用操作流程 
 
一、适用范围:
1、外发加工:区内企业将有关半成品运往区外进行加工
2、模具外发:综保区区内企业将有关模具运往区外为其外发加工使用
二、主要流程:
出区:
1、区内企业与区外生产企业签订外发合同。
2、区内企业向了综保区管委提出外发申请。
3、管委会批准后,区内企业持经批准的申请与外发合同向海关办理外发加工或使用的有关手续。海关核对单证无误,并向企业征收风险担保金或保函后,在企业提供的《外发加工申请表》(一式两联)或《模具外发使用申请表》(一式两联)及《出境货物备案清单》上签章。将已盖章的一联《外发加工申请表》或《模具外发使用申请表》及《出境货物备案清单》退企业,企业凭上述单证将货物运至卡口。
3、海关卡口关员核对单证、单货相符后批注放行。
入区:
1、外发加工完毕后,区内企业持经海关卡口关员批注放行的该票《外发加工申请表》或《模具外发使用申请表》及《进境货物备案清单》向海关卡口申请入区,卡口海关关员验核无误后放行。同时将批注进出情况的《外发加工申请表》或《模具外发使用申请表》退企业。
2、企业持海关卡口关员批注进出口情况的《外发加工申请表》或《模具外发使用申请表》向海关办理结案和核销保函手续。
3、外发加工过程中产生的残次品、边角料和废品等必须全部运回综保区。
 


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1