今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 检验检疫业务操作实务
3.7 进境集装箱检验检疫规定和流程 
 
      根据《进出境集装箱检验检疫管理办法》的规定,所有集装箱都必须实施检验检疫。集装箱检疫分集装箱动植物检疫、集装箱卫生检疫。
      集装箱的动植物检疫的范围包括:①装载的动植物、动植物产品和其他检疫物的集装箱;②装载植物性包装物、铺垫物的集装箱;③来自动植物疫区的集装箱。检疫工作分为箱体外表检疫和箱体内部检疫两部分。箱体外表检疫主要检查有无非洲大蜗牛和土壤等,箱体内部检疫情况分别采取以下方式:①装卸动植物、动植物产品和其他检疫物的集装箱,一般与货物一起检疫;②箱内带有植物性包装物和铺垫物的,集装箱到达口岸后开箱查验,不便查验的掏箱或拆箱或跟踪到厂查验。
      集装箱动植物检疫发现的有害生物送实验室检测,如果是检疫性有害生物或者一般有害生物超标,集装箱必须熏蒸处理。
      集装箱的卫生检疫,主要是查验集装箱箱外表和箱体内部的卫生状况,主要包括集装箱有无被人类传染病和人畜共患病病原体污染、有无啮齿动物、蝇、蚊、蟑螂和其他病媒昆虫、是否被有毒有害物质污染及污染的程度、是否清洁等。
集装箱卫生除害处理
      集装箱卫生除害处理工作一般在集装箱进入堆场后进行。主要对象是①来自传染病疫区和动植物疫区的集装箱;②入境废旧物品;③经查验发现有啮齿动物、病媒昆虫污染痕迹的货物。根据疫情动态,评估检疫风险,确定卫生除害处理方法:箱体外表卫生消毒和箱内熏蒸处理。
 



友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1