今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 检验检疫业务操作实务
3.10 出境木包装检疫规定和流程 
 
      鉴于世界上大多数国家或者地区均已采纳木质包装检疫措施国际标准,要求用于国际贸易的木质包装要在出境前实施有效的熏蒸处理或热处理,并在处理合格的木质包装上加施样式统一的IPPC专用标识。经江苏检验检疫局考核并公布了一批标识加施企业,只有这些企业才有资格加施IPPC专用标识。
      出境货物需要使用木质包装的企业,可以从江苏检验检疫局公布的标识加施企业购买木质包装,并要求标识加施企业提供出境货物木质包装除害处理合格凭证。
一、报检
1、对于输入国家和地区或进口商不需要出具证书的,由木质包装标识加施企业向常熟检验检疫局报检。
2、对于输入国家和地区或进口商需要出具植物检疫证书或熏蒸证书的,应由木质包装使用企业向常熟检验检疫局报检。
      木质包装使用企业使用标识木质包装的,报检时应随附木质包装加施企业出具的“出境货物木质包装除害处理合格凭证”。业务部门应对“合格凭证”进行验证确认,符合要求的,按规定出具相关单证。“合格凭证”需分批核销的,则应在报检档案中留有复印件。
二、监管
      常熟检验检疫局对出境货物使用的木质包装实施监管和抽查检疫。

 


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1