今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 国税业务操作实务
4.3 纳税申报流程 
 
1、申报种类:企业办理开业认定手续后,必须于每月10日前向主管税务机关办理增值税纳税申报。季度终了后15日内办理季度所得税申报,年度终了后4个月内办理年度所得税申报。
2、申报方式:纳税申报一律采用网上申报方式,可向主管税务机关申请办理网上申报手续。
3、申报资料
(1)办理增值税纳税申报时提供如下申报资料:
①《增值税纳税申报表》(适用于一般纳税人);
②《增值税纳税申报表》附列资料(表一)、(表二)的电子信息;
③财务报表的电子信息;
④增值税纳税申报附表(20项指标)》电子信息;
⑤《普通发票使用明细表》(不包括增值税普通发票)电子信息;
⑥《作废、红字发票原因分析表》电子信息;
⑦《海关完税凭证抵扣清单》电子信息;
⑧《货物运输发票抵扣清单》电子信息;
⑨《废旧物资发票抵扣清单》电子信息。
(2)办理季度企业所得税申报时,企业所得税季(月)度预缴申报可只采用电子申报方式,在办理年度企业所得税申报时,年度申报须同时采用电子申报和纸质资料报送方式。
4、延期申报:如不能按期办理纳税申报,经主管税务机关核准后,可以延期申报。经核准延期申报的企业应当在纳税人期限内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期办理税款的结算。
按照《征管法》的有关规定,纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,主管税务机关将按规定责令限期改正并处以2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上、一万元以下的罚款。

 


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1