今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>办事指南> 国税业务操作实务
 4.5 水、电、气退税流程 
 
1、退税范围及凭证:根据《国家税务总局关于综保区耗用水、电、气准予退税的通知》(国税发[2002]116号)的有关规定,区内企业生产出口货物耗用的水、电、气,准予退还所含增值税。企业支付水电气费时,应取得区外企业开具的增值税专用发票抵扣联,并在当月向主管税务机关办理认证手续,经认证合格的发票方可作为水电气退税合法凭证。生产企业从区外购进的水、电、气,凡用于出租、出让厂房的,不予办理退税。已办理退税的,区内企业应在出租、出让行为发生的次月,向主管出口退税的税务机关申报并缴纳已退还的税款。
2、退税计算公式:
水电气应退税额 = 增值税专用发票进项金额×退税税率
水、电、气的退税率均为13%,如供应单位按简易办法征收增值税的,退税率即为征收率。
3、退税申报:按季填报《综保区内企业耗用水、电、气退税申报表》,并附送下列凭证向主管退税机关申报办理退税手续:
①供水、供电、供气公司(或单位)开具的增值税专用发票(经税务机关认证确认后的抵扣联);
②支付水、电、气费用的银行结算凭证(复印件加盖银行印章);采取预付费方式的企业不再要求逐笔提供付款凭证,可以按年度提供付款凭证。
③企业水、电、气的实际耗用情况按季汇总表。
④其他资料
4、退税清算:年度终了后,按清算的规定对上年度水、电、气的退税进行清算,如未能及时办理水、电、气退税申报的,逾期不再受理。
5、退税管理:申请水、电、气退税的企业,应建立水、电、气专用表管理制度及水、电、气实际耗用情况登记簿,主管税务机关按季核查企业水、电、气的实际耗用情况。

 
 


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1