今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>投资指南> 优惠政策
1、进口免税:在区内加工、生产的货物和应税劳务,免征增值税、消费税;生产所需的机器设备、模具、维修用零配件以及基础设施所需的机器、设备和建设用基建物资、自用的办公用品,均免征海关关税和进口环节增值税;综保区之间的产品、原辅料、机器设备等进出货物免税。
2、出口退税:区外企业的货物出口到综保区视同出口,可享受国家有关增值税退税的优惠。入区的国产机器、设备、原材料、零配件、元器件、包装材料以及合理数量的建筑材料等均可按出口办理退税。企业生产所用的水、电、气也可退税。
3、原物料保税:综保区内生产所需的进口原材料厂、零配件、元器件、包装材料以及耗材全额保税。

4、地区政策对


区域类别/项目 国家级综保区 国家级经济开发区 区外



监管方式 设海关,24小时监管,出入境货物备查登记制。 设海关,实行每周五日工作制,出入境货物报关制。 设海关,实行每周五日工作制,出入境货物报关制。
加工贸易核销手册管理 取消 实行 实行
银行保证金台帐制度 取消 实行 实行
进口机器、设备等 免关税及进口环节增值税 先征税,逐年返 先征税,逐年返
进口办公用品及基建物资等 免关税及进口环节增值税 缴纳保证金 缴纳保证金
进口原材料及零部件等 保税(免税-内销时征税) 缴纳保证金 缴纳保证金
核销管理 半年一次 逐笔核销 逐笔核销



国产机器、原材料、零部件等 入区视同出口,区外供货企
业可办理出口退税。
企业含税购买,完成品出口后退税。 企业含税购买,完成品出口后退税。
水、电、气等 享受税收返还政策 正常缴付 正常缴付



进出口许可证配额 免领(除出口被动配额) 申领 申领
进口限制类商品 保税 缴纳保证金 缴纳保证金



企业经营外汇所得 100%自由保留 结汇或限额保留 结汇或限额保留
外汇核销手续 取消 必须 必须





友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1