今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>信息快递

1月10日,常熟经济技术开发区(碧溪新区)召开2015年工作会议。市委书记惠建林出席会议并作讲话,市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任桑五官作工作报告。

会上,惠建林对开发区在过去一年取得的成绩给予了充分肯定。惠建林指出,开发区大力培育新兴产业,采取各种有效的转型措施,各项社会事业取得了较大进步,但同时也要看到开发区发展面临的新挑战。惠建林希望,开发区要在经济发展新常态下,继续抢抓机遇,进一步提升经济总量,进一步加强转型升级。惠建林还提出四点要求:一是进一步深化改革开放。紧紧抓住改革发展的重大机遇,积极借鉴“1+3”四个自贸区的先进经验,深入调查研究。二是进一步增强经济实力。把“经济强”作为开发区最主要的发展目标,促进一二三产业协调发展,大力培育主导产业、提升产业层次、完善产业链,全面激发出全社会创业创新的活力。三是进一步推进产城融合发展。充分发挥区镇联动优势,优化建设城市形态,有机融合各项基础设施。四是进一步提升党建水平。加强基层党组织建设,关心爱护基层干部,真正实现两手都要抓、两手都要硬。
桑五官在会上全面总结了开发区2014年工作,客观分析了开发区目前面临形势,提出了开发区2015年工作的指导思想、总体思路、目标任务和工作措施,要求全体工作人员以提高经济发展质量和效益为中心,全面落实“转型升级”和“创新发展”,坚持以产、销齐升为契机,加快企业做大做强步伐;以产业集群、项目集聚联动为重点,加快经济结构优化升级步伐;以生态、生活和谐为内涵,加快滨江新城建设步伐;以法治、德治融合为抓手,加快区域治理现代化步伐;以强村、富民结合为重点,加快民生事业发展步伐,努力把开发区建成现代化建设示范区。
会议还对获得2014年度工作业绩奖、团队协作奖和“服务杯”竞赛奖的单位和个人进行了表彰。


市机关有关部门分管领导,开发区机关全体工作人员,碧溪新区领导班子成员、机关各部门负责人、各办事处班子成员和各村(社区)主任,驻区单位负责人,开发区30强企业、碧溪新区10强企业负责人,常熟科创园双创人才、大学研究院代表参加会议。(开发区党政办)

友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1