今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>信息快递

1月9日,常熟经济技术开发区(碧溪新区)2013年工作会议举行。市委书记惠建林希望开发区在新的一年里,发扬创业创新创优和争先领先率先的精神,为五年再造一个开发区而奋斗,为全市经济社会发展作出贡献。市委常委、常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任桑五官出席会议,开发区党工委副书记、管委会副主任张建忠主持会议。

惠建林说,开发区作为全市经济发展的重要板块,具有举足轻重的地位。他充分肯定开发区(新区)过去一年取得的成绩,希望开发区以成立20周年作为新的起点,确立更高远目标,努力建设成为全省一流、全国知名的开发区,不断争先进位,在新一年里以更加奋发有为的精神状态,努力开创开发区建设新局面。
惠建林对开发区(新区)2013年工作提出了四点要求。一要加快培育壮大主导产业,做大产业规模,增强产业竞争力和辐射带动力。做大产业规模,就是要咬定目标,紧抓不放,争取五年内形成2000亿元级的汽车及零部件产业、1000亿元级的装备制造产业和其他多个500亿元级产业。增强产业竞争力就是要掌握核心技术,不仅要有生产基地,更要有行政、营销、研发总部,提高大项目对经济增长的贡献率。增强辐射带动力就是要加强企业相互间的紧密协作,延伸产业链条,形成上下游的产业配套,带动区域发展。二要加强产城融合,推进城乡一体化建设。要按照城市整体规划建设开发区,找准滨江新城的建设定位,进一步完善设施,发挥城市副中心的功能和作用。开发区(新区)要深化区镇联动,在城乡一体化建设方面为全市提供经验,作出榜样。三要坚持民生为本,建设美丽幸福城市。更加关注就业、社保、养老、医疗等民生问题,提高居民特别是中低收入者的收入,落实国民收入倍增计划,夯实社会稳定基础,保障人民群众安居乐业。四要加强作风效能建设,提升开发区行政效能。要在优化对区内企业服务的基础上,准确研判形势,提高招商实效,提高项目质量和效益,夯实长远发展的基础。惠建林希望本市各部门全力支持、配合开发区的工作,通过开发区建设、发展带动全市发展。
桑五官作工作报告,回顾总结开发区(新区)2012年工作,部署2013年目标任务。2013年,常熟经济技术开发区(碧溪新区)重点致力于打造规模化、科技型产业,打造国际化、创新型社区,打造现代化、和谐型滨江。开发区(新区)将力争全年完成地区生产总值283亿元,工业总产值1020亿元,工业销售收入975亿元,进出口总额65亿美元。全年注册外资7.8亿美元,到账外资5.2亿美元,注册内资38亿元,实现财政总收入53.8亿元,公共财政预算收入22亿元。


会议明确了2013年开发区(新区)“现代产业体系培育、科技创新、民生幸福、生态文明建设、现代农业建设、管理特色创新、新城国际化、党建创优”等八大工程目标任务,表彰2012年度工作业绩奖、团队协作奖和“服务杯”竞赛获奖单位和个人。

友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1