今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>信息快递
   1 月 11日,开发区举行2016 年区域工作会议。市委书记、开发区党工委书记惠建林,市委副书记、市长、开发区管委会主任王飏,市委常委、市人大副主任、开发区党工委副书记、管委会副主任桑五官,以及开发区全体领导班子出席了会议。      惠建林指出,开发区班子团结、队伍战斗力强,有着想干事、干成事的良好工作氛围,为常熟经济转型升级作出了贡献,也为常熟未来发展打下了基础,但在产业布局调整、发展方式转变上仍然任重道远。当前,下一步工作的目标、方向、任务已经明确,开发区全体上下要扎实推进各项工作,将好的工作传统形成文化,持续有效提升工作效率和水平。要在项目选择上注重做好主导产业,尤其是在资源紧缺的情况下,要找到既适合当地发展、又具备市场竞争力的项目,继续放大汽车产业等支柱产业的支撑效应。要继续发挥开发区的辐射带动作用,更加注重产城融合发展,特别是加快与周边区域联动发展。经济发展新常态下,还要在“去产能”的问题上多研究、多思考,在趋利避害中寻求发展机遇,把具体工作和各个项目做得更扎实。      王飏对开发区新一年工作提出五点要求。一要聚焦发展主业,增强引领发展的示范力。坚持发展是第一要务,加快建设“汽车及零部件、大数据云计算、新产业”三大基地;积极适应和引领新常态,更加注重供给侧改革。二要突出主导产业,增强持续发展的带动力。推进两化深度融合,大力发展机器人产业,融入长江经济带建设,做大做强生产性服务业。三要强化创新驱动,增强加快发展的源动力。通过深化全方位创新,加快实现增长动力新旧转换,构筑支撑长远发展的战略优势。四要加快产城融合,增强综合发展的融合力。坚持规划引领,加快推进“多规合一”试点和“三优三保”行动。五要加强党的建设,增强推动发展的保障力。始终坚持“严”字当头,巩固“三严三实”专题教育阶段性成果。桑五官在工作报告中指出,2015 年,常熟经济技术开发区实现了“发展速度与质量效益、产业集聚与创新能力、城乡一体与产城融合、安全生产与生态建设、公共服务与民生保障、党的建设与作风建设”六个同步提升,为“十二五”经济社会发展划下了圆满的句号。2016年,开发区将紧紧围绕“五年再建一个开发区”的目标,牢固树立并落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,按照“一城两化三新”的发展方向,稳步推进“创新驱动、转型升级、产城融合、生态治理、德法同治、民生改善”,着力破解难题,厚植发展优势。      会上,常熟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任,碧溪新区党工委副书记范建青就开发区“十三五”规划编制情况作了说明。常熟经济技术开发区党工委委员王钢宣布了相关表彰决定,并举行了隆重的表彰仪式。
友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1