今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>综保区概况> 综保区简介
综合保税区是集出口加工区、保税物流园区、港口功能于一身的海关特殊监管区域,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,是中国内地开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全的特殊功能区域。它整合了海关特殊监管区域的所有功能政策。如国外货物入区实行保税;国内货物入区视同出口,实行退税。企业在区内不仅可以进行货物的保税仓储和加工、制造业务,还可以开展对外贸易等业务。
常熟综合保税区前身为常熟出口加工区,2005年6月3日经国务院批准设立,规划面积0.94平方公里。于2006年12月12日通过了国家九部委的联合验收。2007年5月份正式封关运行。2015年1月31日,经国务院批准,常熟出口加工区转型升级成为综合保税区,12月30日,由南京海关带领的省联合验收组代表国家十部委对常熟综合保税区进行了验收,2016年4月11日,海关总署发文,同意常熟综合保税区可以正式封关运行。

常熟综合保税区位于江苏常熟经济开发区沿江工业区内,紧靠常熟港,产业基础扎实,产业配套能力强,物流运输便捷。区内不仅享有海关提供的简单、快捷的通关便利,还享有综合保税区和国家级开发区特有的优惠政策。区内建有完善的工业基础设施,海关、国检、运输、仓储等机构一应俱全,落户企业不出园区即可办理一切进出口手续。






友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1