今日天气:2017年03月02日
  • 泰富益农用机
  • 卡彭特特种金
  • 常熟市华顺物
  • 苏州时创仓储
  • 奇瑞捷豹路虎
  • 观致汽车
您现在的位置:首页>政策法规>

国税函〔2007〕901号
各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局:
经国务院批准,在江苏昆山、浙江宁波、上海松江、北京天竺、山东烟台、陕西西安、重庆等7个综保区开展拓展保税物流功能试点,并在其中具备条件、有业务需求的综保区开展研发、检测、维修业务试点。现将有关税收问题通知如下:
一、上述7个综保区拓展保税物流功能等试点后的税收管理,继续按照《国家税务总局关于印发<综保区税收管理暂行办法>的通知)》(国税发〔2000〕155号)及现行其他有关规定执行。
二、本通知自2007年1月1日起执行。

国家税务总局
二〇〇七年八月二十一日


综保区税收管理暂行办法
国税发第[2000]155号

为加强与完善加工贸易管理,根据《国务院关于〈中华人民共和国海关对综保区监管暂行办法〉的批复》(国函【2000】38号)的精神,经商海关总署同意,特制定本办法。
一、综保区是指经国务院批准,由海关监管的特殊封闭区域。
二、对综保区运往区外的货物,海关按照对进口货物的有关规定办理进口报关手续,并对报关的货物征收增值税、消费税;对综保区外企业(以下简称"区外企业",下同)运入综保区的货物视同出口,由海关办理出口报关手续,签发出口货物报关单(出口退税专用)。
本办法所述"区外企业"是指具有进出口经营权的企业,包括外贸(工贸)公司、外商投资企业和具有进出口经营权的内资生产企业。
三、区外企业销售给综保区内企业(以下简称"区内企业",下同)并运入综保区内企业使用的国产设备、原材料、零部件、元器件、包装物料,以及建造基础设施、加工企业和行政管理部门生产、办公用房的基础物资(不包括水、电、气),区外企业可凭海关签发的出口货物报关单(出口退税专用)和其他现行规定的出口退税凭证,向税务机关申报办理退(免)税。
对区外企业销售给区内企业、行政管理部门并运入综保区供其使用的生活消费品、交通运输工具,海关不予签发出口货物报关单(出口退税专用),税务部门不予办理退(免)税。
对区外企业销售给区内企业、行政管理部门并运入综保区供其使用的进口机器、设备、原材料、零部件、元器件、包装物料和基建物资,海关不予签发出口货物报关单(出口退税专用),税务部门不予办理退(免)税。
四、出口货物实行免税管理办法的外商投资企业销售并运入综保区的本办法第三条所述予以退(免)税的货物,在2000年底前仍实行免税政策。
五、对区外企业销售并运入综保区的货物,一律开具出口销售发票,不得开具增值税专用发票或普通发票。
六、对区外企业销售给区内企业并运入综保区供区内企业使用的实行退(免)税的货物,区外企业应按海关规定填制出口货物报关单,出口货物报关单"运输方式"栏应为"出口"(运输方式全称为"综保区")。
七、对区内企业在区内加工、生产的货物,凡属于货物直接出口和销售给区内企业的,免征增值税、消费税。对区内企业出口的货物,不予办理退税。
八、区内企业委托区外企业进行产品加工,一律不予退(免)税。
九、区内企业按现行有关法律法规、规章缴纳地方各税。
十、区内的内资企业按国家现行企业所得税法规、规章缴纳所得税,外商投资企业比照现行有关经济技术开发区的所得税政策规定执行。
十一、已经批准并核定"四至范围"的综保区,其区内加工企业和行政管理部门从区外购进基建物资时,需向当地税务部门和海关申请。在审核额度内购进的基建物资,可在海关对综保区进行正式验收、监管后,凭出口货物报关单(出口退税专用)向当地税务部门申请办理退(免)税手续。
十二、对违反本办法有关规定,采取弄虚作假等手段骗取退(免)税的,按《中华人民共和国税收征收管理法》等有关规定予以处罚。
十三、本办法由国家税务总局负责解释


友情链接:
COPYRIGHT 2017 版权所有 常熟综合保税区 ICP备12345号-1